Нестандартное леченье

Евгения Урусова
Стала часто я срываться.
Чуть чего и сразу в плач.
Мне вязанием заняться
Предложил знакомый врач:

«Нервы быстро успокоит
Этот монотонный труд.
Вам заняться, право, стоит,
А таблетки подождут».

Нестандартное леченье.
Впрочем, врач – авторитет!
Прочь ненужные сомненья,
Ведь не зря же дан совет.

Я с удвоенным стараньем,
Но, затратив денег тьму,
Занялась теперь вязаньем.
Разбираюсь, что к чему.

Оказалось, это трудно
И покой здесь ни при чём.
Очень муторно и нудно.
Не согласна я с врачом.

Нет эффекта никакого.
Как же тут не психовать:
Распускать мне нужно снова
Всё, что я смогла связать.

Не занятие – мученье!
Нет спокойного ни дня.
Нестандартное леченье,
Видимо, не для меня.