Звезда сезона tis the damn season

Чушь Шучёная
Сезон неудачный
Стоит экскаватор -
Одна незадача,
Что не терминатор.
А был бы железный -
Зимой ямы рыл бы.
Под дачи, бассейны -
И под могилы.
Под трубопроводы,
Во все свои силы,
Под дом, под проводку -
И под могилы.

Братан, ты не умеешь отдыхать,
Полгода - ведь не срок, не катастрофа,
Из телека звезда поет под стать
Работнику, что создает эпоху.
Под пиво время сыпется быстрей
Песочные часы - давно забились.
Вместо песка они полны камней,
Что в горловину вмиг не просочились.

Сезон - через жопу,
Стоит экскаватор,
Придется заштопать
Носки без зарплаты.
Потрескались шины -
Замерзла солярка,
Стальные мужчины
Крепчают под сваркой.
Пахал бы в морозы -
И рыл, и рвал жилы,
Под нужды совхоза -
И под могилы.
Копал бы под ферму,
Под хлев, под сортиры.
Под съезд двадцать первый
И под могилы.

Братан, ты не умеешь отдыхать,
Звезда с экрана манит гибким телом,
Всего полгода - можно подождать,
Если жить скромно, экономя деньги.
Но хочется звезду достать рукой,
На час представить в собственной кровати,
Но хочется в сезонный выходной
Не говорить своим желаньям - хватит.

Сезон провалился -
Молчит экскаватор.
Он в землю бы впился -
Жрал, как дегустатор.
Ковшом зацепил бы
Слой палеолита.
А чтоб заценили -
Пробил бы гранит.
Под снегом работал,
Таскал ковш, как гирю,
Под садик, под школу,
И под могилы.
Уперся ковшом бы,
Как лбом у дебила -
И рыл по сплошной бы,
Под вуз и могилы.

Братан, ты не умеешь отдыхать,
Без дела умираешь от тоски.
Ты и не представляешь, как устать
Можно на время запустив мозги.
Звезда с экрана смотрит горячо,
И шлет из космоса слова-намеки.
Подставь ей свое твердое плечо -
Чтоб не рехнулась в сердце одиноком.

В сезон пролетели -
Затих экскаватор,
Нашлись бы клиенты -
Подрыли б экватор.
Земля перерыта -
Во рвах, словно в шрамах,
Ковшы-паразиты -
Рвут яму за ямой.
Попали б на жилу -
Сезон бы продлился.
Задел под могилу,-
Карьер появился б.
Как из апельсина,
Кору бы содрали,
До общей могилы -
Добрались до магмы.




https://www.youtube.com/watch?v=WuvhOD-mP8M