Не погиб я в том бою Почему не знаю И как дым от п

Алексей Погудин
Не погиб я в том бою,
Почему... не знаю.
И как в дым от пороха
Не хватает воздуха.
Над землёй туманом
Проплывают дни,
Полные обманом.

Здесь и ложь уже не ложь-
Явно не прикрытая.
Правду может сбережешь,
Многим не открытая.
Да не надо им её,
Очень уж ненужная.
Ведь за ложью...
Жизнь с душою
Полностью бездушная.

Мне не страшно ничего,
Сгинул свет бы к чёрту.
Всё здесь продано давно
Дьявольскому сорту.
Подписали хартию
Красною рукой,
И аккорд печатью
Синих вен рекой.

И бредут здесь люди,
Лихолетье жди.
Ищут свои души,
И несут кресты.
И не все бездушны...
Пусть они  все живы-
Живы....
Или... все мертвы.