Карл Крауз. Причина

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Der Grund

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Надпись
Почему жизнь полна темени,
счастье в ней не могу найти?
Удушающие голоса Времени
живут во мне взаперти.

Почему не становлюсь к жизни ближе,
почему не радует она?
Укоренившись в том, что ненавижу,
прорастаю сквозь Времена.

С немецкого 15.12.20.

Der Grund

Inschrift
Warum mich das Leben nicht freut,
wenngleich ich es nie genossen?
Wuergende Stimmen der Zeit
wohnen in mir verschlossen.

Warum ich vom Leben nicht lasse,
wenngleich es mich nie gefreut?
Wurzelnd dort wo ich hasse
wachse ich ueber die Zeit.

Karl Kraus