Вологодский край

Валентина Игошева
ВОЛОГОДСКИЙ КРАЙ

Мы знакомы с городами
Нашей области родной.
И когда-нибудь мы сами
Край объездим дорогой!

Знаем мы о Тотьме много!
Это центр районный наш!
Нам запомнятся надолго:
Ряд церквей, музей, пейзаж…

Город смелых мореходов,
Средь которых был Кусков.
Солеваренных заводов:
Соль – основа всех основ.

Дальше – Вологда. Известно,
Что она – центр областной.
А в Чере`повце есть местный
Комплекс «Северсталь» большой!

Есть Великий Устюг, Сокол,
Харовск, Устюжна, Никольск
И Кириллов, он далёко…
Далеко и Белозерск.

Каждый город чем-то славен!
Мало знаем? – Не беда.
Изучать и дальше станем
Мы родные города.

Вологодский край, родимый,
Краше нет тебя, милей!
Ты для нас неповторимый!
Любим с каждым днём сильней!