Мальчишки слепили из снега машину

Ольга Рыбкина
Мальчишки слепили из снега машину.
Не едет она! Почему? НЕТ БЕНЗИНА!

Колёса большие из льда и снежинок,
Кабина и кузов – есть всё у машины.

Водителя даже сумели слепить,
Им толстый шофёр-снеговик должен быть.

И в кузов залезли, вместились все дружно.
– Не едем вот только! Увы, это грустно!

Мальчишки на горку толкают машину –
С горы можно ехать легко без бензина!