Ханука

Mishail Rubinshtein
Гори моя Ханукия
И освещай мне путь по жизни.
Своей судьбой доволен я
И чувствую, я здесь не лишний.
Мне нравиться как в эти дни
Одна свеча другую греет
И Ханукальные огни,
В суфганиёт вареньем млеют.
Победа светлого над тьмой,
Победа чистого над грязью
Обьеденяет нас с тобой,
Мы не боимся смертной казни.
Как Макавеевы сыны,
Мы восемь дней зажжём Минору
Чтоб продолжались чудо-сны,
Всему еврейскому народу.