На улицах Саратова

Юрий Мартынов 3
«Огней так много золотых на улицах Саратова,
Парней так много холостых …»
(песня из советского кинофильма)

В городе Саратове, в парке городском,
Встретил парень девушку в платье голубом.
Не сказать красавица, как Лорен Софи,
Но в глазах два солнышка - мимо не пройти.

И набравшись смелости подошел он к ней:
Если, мол, скучаете - вместе веселей.
Улыбнулась девушка, бровью повела,
И недолго думая с ним она пошла

До Советской улицы - ангелом с небес,
Но уже на Пушкинской парень спёкся весь:
Ты меня, красавица, строго не суди,
Что твои два солнышка всё сожгли в груди.

По проспекту Кирова он поплел домой,
Правда на Вавилова встретился с другой.
Угостил мороженым и под ручку взял,
И пошли по Ленина прямо на вокзал.

Там в толпе встречающих целовал её,
А потом признался ей, что женат давно:
Ты меня, красавица, строго не суди -
Холостых в Саратове словно пруд пруди.