Диалог в стихах 10. Памяти В. Гафта

Андрей Матвеев-Добронос 2
Валентину Гафту. Акро

Вот и не стало поэта,
Артиста кино и театра.
Лишились, лишились мэтра,
Его не увидим в кадре.

Не будет его на экране,
Театр без него горюет
И колкую эпиграмму,
Нам мастер не презетует.

Ушёл он, ушёл навечно.
Грустно -  уходит эпоха,
Артист он великий, конечно;
Философ, поэт - во многом.

Теряем старое поколенье…
Уходит оно, к сожаленью.

Николай 55

-------------------------

Уход людей — обычное явленье!
Да обретёт он ТАМ упокоенье!

13.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос