Обнаглевшие слёзы душу...

Кованов Александр Николаевич
                Дочке Машеньке
                (13.11.1990 - 26.12.1999)

Обнаглевшие слёзы душу
и пытаю себя двадцать лет:
"Не прощу я себя, не прощу!"
Окликаю тебя, а в ответ -

тишина, тишина, тишина...
Оглушает как грохот небес.
Давит камнем на плечи вина:
"Как же я без тебя? Как же без..."

Просыпаюсь опять на заре.
Ну а ты остаёшься во сне.
Этот горестный день в декабре
достаётся по-прежнему мне

без тебя, без тебя, без тебя...
Я не плачу. Я просто грущу.
Провожая глазами ребят,
обнаглевшие слёзы душу...

(15 декабря 2020 г. 17.10. СПб)