По мотивам романа Жизнь в займы Э. М. Ремарк

Ольга Северская
Словно птица вырвалась из клетки
Словно кошка бросилась бежать
Только сидя долго в заточении
Смерти не возможно избежать.

Враг внутри, он притаившись дышит
Бег по кругу - странная игра
Ты желала ощущать минуты
Не дерзая удержать года.

Ты беспечна как весенний ветер
И чиста как по утру роса
Жизнь дала прочувствовать мгновенья
Пусть другие проживут века.

Так неистово, так трепетно и вольно
Даром жизни насладясь сполна...
Девочка моя, мне очень больно
В этом мире - мёртвом без тебя.
10.2005