Избалованный ветер

Титкин Евгений
Я жил в темноте, и искал себя среди улыбок
И полных абсурда скитаний
По рот в скипидаре. Ни что не влияет на выбор,
Но выбор влияет на танец
Раскованной жизни. Свобода течет по сосудам,
Я жадно вберу ее в ноздри.
А что будет после? А после я выберу чудо -
Оно меня выберет, Бог с ним.
И если останусь в потоке покоя движения,
Значит, я выйду на берег,
Открою Америку, для приведений мишенью
Останусь. Что делать теперь им?
Покуда я тоже для них приведение, сонмы
Фантомов виляют повсюду,
Воруют посуду и хавают сорванный сон мой,
А я обретаю рассудок.
Рисую глаголом абстракты, пейзажи, портреты
Любви навсегда первозданной.
Ты тоже устала?.. И это предельно конкретно
В пределах родимого стана.
Зовут горизонты! Заря загорается ме;льком,
Сжигая полночные тени,
Я ратую с теми, кто сеял мечты в колыбельке,
А празднует жатву на сцене
Раскованной жизни. Свобода течет по сосудам,
А мне б ее вылакать вовсе,
Прощай, моя осень, я снова шагаю отсюда
Сжинать долгожданную озимь.
Под толщею снежной вито;й пелены безрассудства
Мы гости в пылу маскарада.
Судьба - эскалатор, везущий из пропасти чувства,
В которой всегда узковато,
Во вечную благость движения сути покоя
Мы счастливы здесь себя встретить.
Балованный ветер не знает, что это такое -
Любить и сиять во свете,
Довольствуясь этим.