Я знаю - ты уйдешь

Евгений Зигельман
Слились в потемках
Запахи и тени,
Аккорд гитары
И прибоя стон.
Лишь мы с тобой
И несколько мгновений
Надежд последних
И последний сон.

Мы оба знаем,
Но еще не верим,
Что нам осталось только
Два шага,
Ты за собой
Прикроешь тихо двери
И не откроешь
Больше никогда.

Стой, оглянись!
Ведь там холодный ветер,
За черным дерматином
Пляшет дождь...
А мы одни,
Одни на целом свете.
Но ты уйдешь,
Я знаю — ты уйдешь!