Тихие страсти

Инна Яворская
Ужин готовлю. Вдруг побежала. Тихая, тихая страсть обуяла.
Ночью бесшумно в потёмках крадусь. За карандаш и резинку берусь.
Тихая страсть засела в мозгу. А до утра подождать не могу.
Днём тяжелее и легче вдвойне: «Яндексы», «Гуглы» помощники мне.
Так» прирастаю «к стулу и к «мышке», скоро боюсь прирастут и подмышки.
Тихие страсти на полках стоят. Кучи вопросов оттуда глядят.
Вот просмотрела все реки на «А». Успеть бы озёра, да страсть велика.
Есть ведь моря, водопады и горы.  Есть города, но слипаются шоры.
Ох, извините! Конечно же веки. Всё не узнаешь на свете вовеки.
Тихие страсти: кроссворды, судоку.   Манят меня, будоражат истоки.
Тихо страдаю- найти не могу. Тихо ликую победу свою.
Кто там зовёт? Никому не мешаю. Я на звонки часто не отвечаю.
На болтовню не теряю минуту. Страстью охвачены «НЕТТО» и» БРУТТО»
По-итальянски – плохой он и грязный, а на латыни- совсем безобразный.
Глупый и грубый, ещё не разумный. Есть в моей страсти немного безумия.
Всё понимаю, но не откажусь. Жизнь без вопросов? С такой не смирюсь.
Сколько ещё предстоит мне узнать. Где-то тихонько одной побывать…
Что-то себе объяснить наконец и тихим страстям будет тихий конец.