Желтизна ухода

Геннадий Генцлер
Окрасив лужу желтизной,
Лист погружается неспешно.
И расставаясь с миром грешным,
Мне тихо шепчет: «Ты со мной?»

С тобой? Не знаю, не уверен.
Хотя бессонной ночью длинной
Уйти готов наполовину,
В которой собраны потери.

А во второй сплошь желтизна,
Которой выкрашены лужи.
И этой желтизной простужен
Вновь у открытого окна.

Две половинки у судьбы –
Одна черна, желта другая.
Вся жизнь от края и до края:
Рожденье, зрелость и гробы.

Опять бреду меж жёлтых луж,
Как лист, влекомый к смерти ветром.
Наверно, сам себе я ретро,
Хотя и жёлтому не чужд.

Прощай листок, прощайте лужи,
Пусть вас теплом укроет снег.
А жизнь весной возьмёт разбег,
Поскольку жёлтый цвет нам нужен.

И как-то снова жёлтый лист
Собой украсит лужи улиц.
И пешеходы с видом устриц
Станцуют с ним прощальный твист…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 декабря 2020 года

Фотография из Интернета