Смерти нет

Андрей Шталь
(на смерть матери)
Смерти нет, пусть даже она пришла…
Захлебнется ворон, проглотит «кар».
И потерям жизненным нет числа,
И дорога дальняя в облака…

Расскажи мне, мамка моя, как жить,
Если гроб трясется, а смерти нет?
Как растить детишек, как печь коржи,
Чтоб не стать рабом бытовых тенет?

Для чего нам нужен житейский скарб,
Если в гроб пожитки не заберешь?
Холод, одиночество и  тоска…
Катафалк трясется, по телу -  дрожь…

Совместим с поминками  Рождество!
Занавесим тряпками зеркала!
Все мы вечны, мамка, и что с того,
Коль  из рук вон плохо идут дела?

Чур, меня, нелегкая, чур меня!
Пирожки, печенье, мешок конфет…
Дед Мороз по свету летит в санях,
Подбирает трупы, а смерти нет!