Трутень

Ольга Тимошкина
–Рыжий трутень, что ты
Прилетел на соты?
  Как барон, расселся здесь!
  Захотел медку поесть?
Оглянись-ка ты вокруг,
Столько дел для сильных рук!
  Надо в домике прибрать,
  Для детей пыльцу собрать,
Отогнать подальше ос,
Что суют в леток свой нос,
  Обеспечить всех едой,
  За нектаром и водой
Мчать быстрее пули
И проветрить улей.
  Как не надоело
  Всё сидеть без дела?
–Я бы рад вам помогать,
Но могу лишь есть да спать.