Единство и борьба

Елена Портас
Тело ломит, сильный жар,
Вирус- кроха нанёс удар.
Эго стонет: "Ну как же так?!!
Великое Я попало в просак!!!!!"

И ведь действительно- так возмутительно!
Этот вредитель, глазу не видимый,
В тело без спроса проник - удивительно!!
И размножается там - унизительно!!!

Но предусмотрено всё в Мироздании,
Экстренно мозг объявил заседание....
Выдал службам иммунным задание:
Искоренить заболевание!

И вот Макрофаги несутся в бой
и Лимфоцитов сражается строй,
Враг повержен - шансов нет!
Сработали слаженно. В чём же секрет?

Побеждает вирусный терроризм
Клеток наших патриотизм....
Жаль человеческий критинизм
Нам мешает понять -  мы один организм!!!