Не пейте водку мужики

Лариса Аюпова
Хотите, чтоб вас уважали,
Не пейте водку, мужики!
Ведь, женщины убеждены,
Что пьют без меры слабаки.

Мужчина с трезвой головой
Всегда рассудит справедливо,
А ваша пьяная бравада
Совсем не кажется игривой

Она вас только унижает
И шарма вам не придаёт,
Мужской харизмы не прибавит,
Зато достоинство крадёт!

Ты трезвый лев,в хмелю мартышка,
Пора понять, ведь не мальчишка!
Проблемы этим не решить,
Родных лишь можешь огорчить.

Нам хочется, чтоб были вы
Стеною каменной, твердыней.
Ужимки ж пьяные,увы,
Смешными делают мужчину.

Мужчина трезвый-он надёжный,
С таким не страшно никогда.
В броню же пьянства облаченный
Сплошная горькая беда.

Глазами трезвыми смотрите
На свою мать, детей,жену
И не придется вам пред ними
Свою заглаживать вину.

Вина,вино... слова похожи,
И корень в них один сокрыт.
Мы стресс испытываем тоже,
Душа,так часто,на разрыв.

Но боль свою в вине не топим.
В работе,в детях-это да.
И вас,мужчины, очень просим
Пить редко.Или никогда!