Среди тысяч далёких сияющих звёзд...

Некрасова Марина
***
Среди тысяч далёких сияющих звёзд
Мы теряемся, словно песчинки.
Наши слёзы сливаются с морем из слёз.
В нашем сердце – холодные льдинки.

В звёздном небе мы ищем другие миры,
Мы надеемся, ждём, но не верим.
Как пескарь, не хотим вылезать из норы,
А потом бесконечно жалеем.

И течёт наша жизнь, как из крана вода,
И потерян давно ориентир.
Если нет никого, кто ответит тогда,
Для чего мы пришли в этот мир?

Нет ответа. Лишь тихо кружатся снежинки
Среди наших немыслимых грёз.
Все сомнения прочь. Мы не просто песчинки.
Мы – потомки мерцающих звёзд!

2017 г.