Не запрещай себе мечтать

Николай Южаков
Не запрещай себе мечтать,
Отринув быт из серых будней!
Умей лишь только отличать
Ложь от своих фантазий буйных!

Любимый образ начерти,
Слегка касаясь, чуть заметным
Штрихом, знакомые черты!
Мечтай, на это нет запретов !

Затем в страну мечты полёт,
Где люди искренни, без масок,
Где нет падений — только взлёт!
Цветные сны, палитра красок. ..

Крутой не бойся высоты,
Летай в мечтах как можно выше!
А если петь захочешь ты-
Пой в голос, пусть тебя услышат!

Очисти мысли от грехов,
Как на молитве перед Богом!
Достойно слушай ВЕЧНЫЙ ЗОВ,
И вдаль иди своей дорогой!

Всех перед ВЕЧНОСТЬЮ прости,
Слов суеты не стоит молвить!
А душу к звёздам отпусти —
Не надо Богу прекословить!