Радость

Михаил Чернавский
Мы любим, верим и желаем,
Рисуем жизни лейтмотив,
Но, правды ради, всё страдаем,
Обман украдкой называя "позитив".

От вседозволенности власти,
От прав и равенств - до свобод,
Мы так несчастны, мы - страдалец,
А не иные в этот год.

Позор и правда, жизнь и средство -
Всё человечество мертво,
Теперь не юмор, счастье, детство,
А числа - вот одно добро.

Теперь лишь сталь и холод лживый,
Отравленный покором страх
И толика своих любимых -
Окраска правды на устах.

Искуственно взращёный приступ,
Забытый надолго задор -
Предельно ясный, гнусный принцип,
Каким наполнен скотный двор.