Родник

Галина Карнаухова
Помню я, в моём далёком детстве
Посреди деревни бил родник.
И кто жил с ним рядом, по соседству,
Бога за него благодарил.

В нём вода - вкуснее не бывает,
Утоляет жажду, сил даёт.
От болезней разных помогает,
В это верит до сих пор народ.

А зимой, когда мороз и холод,
Ива, что растёт у родника
Удивляет красотой подола
Платьица с хрусталиками льда.

И туман над родником клубится,
Снег кругом лежит, как белый пух.
Здорово в краю таком родиться,
Любоваться тем, что есть вокруг.