Гитарист

Фёдор Малеев
На гитаре играл музыкант.
Звуки он извлекал виртуозно.
Кто то скажет: "Вот это талалант!"
Кто то с завистью: "Разве возможно?

Видно, с дъяволом дружит, подлец.
Разве смертный сумеет такое?
Может, в темечко чмокнул творец?
Нет, не верим, что это земное".

Но ни кто не видАл его рук,
Пальцев сорванных в кровь и мозолей...
Сколько пота, работы и мук...
Труд и воля! Железная воля!

Он на сцене играл семь минут,
А работал над пьесой пол-года.
Ел не досыта, плохо обут,
А одежда??? Какая там мода...

Но на быт он не станет пенять.
Только музыкой сердце согрето.
Да, Талант невозможно сменять
Ни на что, если в вас его нету.