ВСЁ КАК ЕСТЬ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

С, Заглавной буквы, люди есть,
Есть, прописные, то - людишки,
Есть: запятые, точки и кавычки.
В Заглавных - сила, мужество сквозит,
    а в прописных - всё кроме этого, и спесь.

А остальные: знаки препинания, значки,
Вопросы, что это за птички,-
Иль, что-то, непонятное в кавычках,-
Хоть, и съедобные грибы, а всё, ж, сморчки.

Любая буква, может быть Заглавной,
Пусть только вписывается в жизненные строки,
И не трещит, как все сороки,
Когда, значок всего, блестит бесславный.

Всё просто, в алфавите, жизни нашей,
Одни в крестах, звездах, другие - носятся с парашей.



     *   *   *

Даже на Солнце пятна есть,
И каждый ошибиться может,-
Если орёл, то, крылья он, не сложит,-
А будет биться, отстоять чтоб честь.

Нельзя, нам, руки опускать,
Даже тогда, когда вороной белою родился,-
Когда, как все не оперился,-
И из-за этого страдать.

На дно не стоит уходить,
Оно коварно, пагубно, порою.
Соблазнов много там, не скрою,
Но, не бытует там: ни совесть, и ни честь.

На дне,  пороков всего боле,-
И, пришлые, всегда у завсегдатаев в неволе.



     *   *   *

Бывает, правда, и на дне, даже подолгу, существуют,
Свои там, Прописи, все знают, есть,-
Под чью-то дудку там придётся петь,-
А, заартачишься, то замордуют и забьют.

Здесь, на поверхности, всё, несколько иначе,
Добропорядочность гуляет между строк,-
И каждый, зная свой шесток,-
Он, власть имущим, особливо, не перечит.

Под Солнцем, больше вероятность расцвести
И проявить себя во всяких ипостасях,-
В семье, жена где на сносях,-
Достойно крест, по жизни свой нести.

Не стоит, братцы, зарываться, углубляться,
Всё в меру хорошо, не нужно дёргаться и надрываться.

             P.S.
                ( Народная мудрость.)

Известно, каждому своё,-
Осёл, останется ослом, хоть, ты, осыпь его звездами,
Где нужно действовать умом, он только хлопает ушами.

                15.12.20