Памяти Валентина Гафта

Наталья Соничева
Уходят лучшие, что так печально.
Сокровища оставив за плечами,
Забрав улыбок яркие гирлянды,
Не замечая шума пропаганды,

Не думая о славе и почете,
И жалости, что больше не прочтете
Сомненья гения. У гениев их много.
Вольноотпущенник ушел дорогой,

Которую прокладывает время,
Отметки ставя, управляя всеми,
За нас решая, продолжать иль хватит.
Надежду в накрахмаленном халате

Впуская к нам в палату ненадолго.
Уходят все. Но неизменны Волга,
Москва и снег. И Новый Год на склоне
Уже стоит. И год проклятый гонит

В забвение и в прах, пустив по ветру,
Дорогой в миллионы километров,
Где нет ни перекрестков, ни возврата.
И где все мы окажемся когда-то…

Ночь 12.12.2020