Первый вальс

Ольга Светова
Наш первый в жизни вальс
танцуем мы с тобой!
Целует солнце нас,
ласкается прибой.

В транзисторе звучит
«Амурских волн» мотив,
соль на губах горчит,
раздеты мы почти…

Ты вырос на Донце,
среди речных ребят,
и радость на лице
от моря у тебя.

Я из других широт,
где климат сер и хмур,
там прямо в огород
к нам затекал Амур.

Но не забыть мне дня,
когда свела судьба
восточную меня
и южного тебя.

Ты красоту открыл
седьмого неба мне
и крылья подарил,
чтоб плавать в вышине.

С тех пор покой в душе,
тревог и грусти нет, 
ведь вместе мы уже
почти что тридцать лет.