Как в первый раз

Соня Сазонова
Я видел это у других -
Как улыбаются глазами,
Как будто здесь они, а сами
Сбегают в пустошь для двоих.
В пространстве комнаты темно.
В ладони - лепесток из света,
И оживут картинки. Где-то
Я вижу нас давным-давно.
Там лето, и троллейбус катит,
Ворчит старушка нам, что хватит
У всех ласкаться на виду.
И ты поёжишься неловко
А я растерянно сойду
На неизвестной остановке
Не узнавая, и дивясь
На город, что не будет прежним,
Где утро обернулось снежным,
И белым маскирует грязь
Неровности, несовершенства.
Забыть, не помнить,- вот блаженство.
Шагнуть в метель, как в первый раз.