С умом и думой

Кирилл Гавловский
Так жалко мне, кипящей голове,
Не бегущей наряжаться кумой.
Я буду с совестью в простом уме
Не возносить себя великой думой.

Сложно али просто жить - вопрос?
Слова против не таскаю за собой.
С годами белой сединой оброс,
Не от старости - от думушки родной.

Придумал!.. Ой, нет-нет, постой!
Культурный шок подольше сберегу,
А то сломают дверь, зазвав на бой.
Лучше промолчу. Но ушлостью возьму!

Мозгами шевельнул - на смех пробрал
Глаза открыл - куда исчезла мишура?
Я столь проблем и бед вокруг не знал
Постричь узорчики ушной лапши пора!

Голова прозрела - даже новый огород
Узрел, расцвёл и безо всякой думы.
Глядите, как чудесней зажилось, народ,
Не превратиться всем бы в нашу дуру!