Беды с башкой

Кирилл Гавловский
Веду битый день я беседу простую...
Увезите зануду за сто километров!
До адекватности ползком и вслепую
Оставался шажок в одном миллиметре.

Проверку на «того муд*ка» не прошёл
Испорчен сугубо сторонний портрет.
С рельсов блатных, проржавевших сошёл
Вскрылось пленою лицо глупых бед.

Башка, котелок - да что внутри варится?
Не видно в бинокль даже издалека.
Там мозги, как дешёвый сыр плавятся
Глядят на людей по бокам, свысока.

Жалкое зрелище корчит в театре,
У которого зрители - его же артисты:
Позорные междусобойные мантры
Звенят, как о подвиге, их «медалисты».

Просыпается дурь, засыпает мираж
Ток вместо сна идёт по ночам
Колкие тексты неси в свой гараж
Раскидай их везде и дополни бедлам.

Думаю, стоит беседу закончить
Из севера в юг приглашаю тебя.
С сарказмом приятнее рожу покорчить
Но только сегодня, и не для меня.