Реальность

Илья Проталлин
Быть может , это верная дорога...
Но кто докажет мне, что это так?
О том кричат религии с порога,
Но лишь обман я вижу... Это факт!

Никто не спорит, Бог это любовь...
И истина, и жизнь и совершенство!
Но отчего на землю льётся кровь?
Не уж то, в этом счастье и блаженство?

Что значит"Он не мог"... Так Он всесилен?
А тлен всему был в планах, разве нет?
Но нет таких дорог, чтоб не осилил
В сознании своём сам человек!

Питать себя иллюзией не стОит,
Простив других,спасёшь ли ты себя?
И жить как человек, что не достоин?
Тогда и Богу наплевать в "тебя"

Душистый мёд из уст чужих отрава
Источник сладкий - горькая вода.
Хоть мыслить человек имеет право,
Но шкуру носит вечного раба.

Реальность Бытия, увы такая...
Мы в ней живём, очнувшись ото сна.
В потустороннем мире ночь бывая,
Не забывай, живём мы в мире зла!

И.П. 14.12.2020 Маарду