Растворяясь в темноте..

Оксана Светличная
Ночь..не видно ни души..
Но среди её тиши
Светят звёзды— светлячки,
Тьму пронзают маячки.

Кто же зажигает их?
Нет и ветра, он утих..
Когда тайная рука
Прикасалась к ним слегка.

Чтоб тихонько их включить,
И дорогу озарить,
Тем кто бродит в темноте,
Жизнь теряя в пустоте.

Виден дивный силуэт..
Вот откуда чудный свет.
То фонарщик в нужный миг
Зажигает свой ночник!

Растворяясь в темноте,
Он не помнит о себе.
Хочет ближнему светить,
О себе же рад забыть.

Мой Господь, хочу и я
Отдавать вот так себя.
Чтоб сердца мне зажигать
И себя не вспоминать!

14.12.2020
Светличная О.

Фото из интернета