***

Конст Иванов
Ушел в отказ, в несознанку,
Чтоб толпе не плясать.
Мои собеседники -- Эрос, Исус, Ананке.
Им на меня не плевать.

Они выслушают, хоть правда горька,
И не будут учить, что счастье -- цель.
Они с этой правдой уже века.
Им важен я как растущий хмель.

14 декабря 2020