Обо всём, что ещё...

Ника Китсон
Она:
расскажи мне о новой своей зиме,
буду слушать безмолвно,
прикрыв глаза…
как ты выдержал холод,
как шёл во тьме.
расскажи, всё что можно ещё сказать.

Он:
сам пророчил – не справлюсь, но я учусь…
к ночи делаю выдох,
на утро – вдох.
даже верю, что счастлив ещё чуть-чуть…
так что видишь,
не так-то уж я и плох.

Она:
ты извечно был сильным,
не то, что я…
но не будем про слабость, не время ей.
обещай мне, что в проседи декабря,
твоё сердце окрепнет ещё сильней.

Он:
вероятно окрепнет, коль буду жив…
наколдую метели,
начну шутить,
закалюсь и воспряну…
лишь ты скажи,
что поистине сможешь меня простить.

Она:
наша вечность простила нам все грехи,
выбор наш –
с чем мы дальше в неё пойдём…
нам по силам дают череду стихий,
для чего?
…вероятно ещё поймём.

Он:
мне отрадно мечтать о грядущих нас,
я боялся, что…
впрочем, давай о том,
что мы слышим друг друга здесь и сейчас,
я как будто столетье был подо льдом.

Она:
так и было,
но ты не терял свой дух,
хоть и раненный в сердце, ушёл на дно.
я молилась…
гнала от любви беду,
я ведь тоже под толщею льда давно.

Он:
дай мне руку,
походим по дну вдвоём,
будем слушать друг друга, прикрыв глаза…
о зиме с его ветреным декабрём,
обо всём, что возможно ещё сказать.