Немного хокку

Кирилл Гавловский
Послала судьба надолго:
В колючем панцире ходить...
Когда закончится зима?

Не настанет завтра пора
Букашек, травы и тепла
Чёрным небом дышу...

Так развязно долго живу,
Отослал себя в упокой -
Перестал много есть.

Он всем травит весть:
Увольте скорее! Свободен...
Пожурить не успеет никто.

Творец от безумства зато
Сочинил короткие хокку -
Научил создавать их с умом.

Чтобы не вешать клеймо
Куролесить не стал,
И сразу писать прекращал.