Его в подъезде звали вертопрахом...

Лидия Клочкова Заруцкая
Его в подъезде звали вертопрахом,
Повеса,- в общем, хлыщ и разгильдяй,
Его всегда небрежная рубаха
Бросала вызов всем : да, я - Митяй !

В чехле затёртом на плече гитара
Нет-нет шепнёт ему своё "люблю"..,
Он был лишь с ней и только с ней напару
Сам по себе и братец королю !

С утра он мчал куда-то в электричке !
Услышав зов бастующих кишок,
Встряхнув в кармане скудную наличку,
На завтрак ел вчерашний пирожок !

Упав в траву, он птичий гомон слушал,
Потом, коснувшись ласково струны,
Он пел ! Как пел..! Он рвал на части душу,
Как чайки гребень рвут морской волны !

Закрыв глаза, он видел рампу сцены !
Он пел, и замирал незримый зал !
А с неба улыбалась Мельпомена,
И мир сейчас ему рукоплескал..!

15.12.2020г