Снежинка

Денис Клопотовский
Легла Вселенная снежинкой на ладонь,
Дрожащую вибрацией Акаши;
И в гранях отражается огонь,
Горящий в глубине небесной чаши.
Там, в центре, что-то можно разглядеть
Сквозь пар, теплом душевным порождаем.
Но нестерпимо трудно вглубь смотреть,
Когда твой взгляд по кругу размываем.
Сквозь ниточки сияющих структур,
В кружении тетраэдра двойного;
И будто кто-то руку протянул
Тебе, и зазвучало Слово...

Так снег скрипит в набухшей тишине,
Так режет слух хрустальный звон бокала;
Вот так звучит затишье на войне
И падают кумиры с пьедестала.
И всё слилось в зеркальное стекло,
В котором видно только отражение.
В котором виден Бог. Вдруг, всё прошло.
Мороз. Озноб. Земное притяжение.