Чёрный ворон

Владимир Рули
Кружит низко чёрный ворон
Над Уралом над рекой.
По реке плывёт Чапаев -
Красной Армии герой.

Из одежды лишь папаха.
Бурка, шашка и наган
Всё осталось, но без страха
Он плывёт в седой туман.

С берега из пулемёта
Белый гад вдогонку бьёт.
Топит пули недотёпа:
То левей, то недолёт.

Вот опять беляк стреляет.
Снова мимо: перелёт.
Вовремя Чапай ныряет.
Вынырнул. Опять плывёт.

Порция свинца правее -
Руку вроде зацепил...
На воде пятно алеет...
Ворон когти распустил

Кровь почуяв, ждёт добычи,
Предвкушая тризны пир...
Пулемётчик же талдычит:
- Славный я устроил тир!

Больше уж не дам я маху.
Не уйдёт от нас Чапай.
Прострелю его папаху.
Ворон, твой он. Получай!

Но куда ж он подевался?
Я стреляю наугад.
- Утонул он, но не сдался!
Что, доволен, белый гад?

Чёрный ворон всё летает
Над Уралом над рекой.
Вот, что это означает:
«Черный ворон, я — не твой!»

Делать нечего. Собрался.
Глаз сверкнул голодный, злой.
Он добычи не дождался -
Мрачный улетел домой.

Copyright ©  12.12.2020.
\//\