Прогорклое вино седой зимы

Александр Мраков
Прогорклое вино седой зимы
Разлито по дорогам серебром,
В нем пряный шлейф полыни, свет луны,
И хвойных игл настой под стылым льдом…

Налить в бокал до края тишины,
И выпить залпом, окунувшись в злую ночь,
В тени ветвей не спрятать больше сны,
И не изгнать из сердца боль уж прочь…

Прогорклое вино седой зимы,
Оно сокрыто в глади синих рек,
Мерцает на снегу холодный свет луны,
И горек темный взгляд под гнетом век…

13\XII 2020 г.