О снах на пенсии

Валентин Сысоев
На пенсии мне снятся что-то
Фантазии – такая дребедень…
К примеру, снится мне работа,
Где я работаю весь день.

А вот недавно мне приснилось,
Нашёл с деньгами кошелёк.
В полицию, скажи на милость,
Зачем его я приволок?

Во сне однажды вдруг красотка,
Мне шепчет тихо: «Поцелуй»,
Её я отвергаю кротко:
«Прошу, не надо, не балуй».

А вот сижу я в Ламборджини,
И цвет её блестяще ал,
А наяву, поверь, до ныне
Я с ней и рядом не стоял.

Забавен сон пенсионера,
Во сне тактичен ты, богат,
И также виден из примеров
Во мне столп мудрости Сократ.