Письма

Всеволод Куканов
Медленно стемнело
В городе моём.
Ночь вошла несмело
В каждый серый дом.
Ничего не видно
В этой темноте,
Но читаю письма,
Что писал себе

  Я много лет назад.

Утро над домами,
Дождь стучит в асфальт,
Люди под зонтами
По делам спешат.
Я смотрю в их лица
Всюду и везде,
Вспоминая письма,
Что писал тебе

  Я много лет назад.

Осень наступает
На моём дворе.
Листья опадают
И горят в костре.
Словно эти листья
На сырой земле
Я сжигаю письма,
Что писал себе

  Я много лет назад.

Птицы стаей дружной
По небу летят,
Что-то очень грустно
С высоты кричат.
Словно эти птицы,
Что кричат с небес,
Улетают письма,
Что писал тебе

  Я много лет назад.

1995.