Мужайся!

Галина Журба
"Калека, мужайся и пусть твои дела преуспеют!"
Питер Брейгель старший
***
Слепой, глухой, немой, безмозглый -
Калека - ум! Куда идти?!
Где полноценного найти?
И, разве, это  - невозможно?!

Пожнут все то,что сами  сеют!
За подаянием душа
Идёт, как будто,  неспеша,
Дела её пусть преуспеют!
***
Здесь передан внутренний мир неполноценного человека - его духовная нищета, слепота, глухота, безмозглось,немота - человек не в состоянии самостоятельно двигаться духовно, без молитвы о подаянии...
***
Заметая следы

Заметая следы, он ушёл, отвернулся,
Он по-лисьи хитрил, наблюдала за ним,
Как легко предавались им лучшие чувства,
Он был слеп,он был глух и казался немым..

Я пыталась увидеть ещё человека?!
Я хотела понять, почему он такой?!
Только, он оказался моральным калекой,
Только он оказался обычной лисой....
***