Жизнь моя и не моя...

Мария Гусынина
Сквозь звон сиреневых загадок бытия,
Напевно долетающие строки
О том, что жизнь - моя и не моя:
Мне не известны времена и сроки,
Мне неизвестен мой земной предел,
Но нет желания вглядываться в дали...
Как ярок свет, что ныне в сердце рдел!
Как дорог путь, что мне ковром устлали!
 Минута каждая - как драгоценность дня
В шкатулке сердца - заревом глубоким.
Жизнь - птицей в небе,
Светлячком - в ладони дня,
Она всецело - достоянье Бога.