На брудершафт со Смертью

Гай Юльевич
..........На брудершафт распей вина.
..........Старуху пожалей – бог с нею.
             (из своих черновиков)



Что?! Никогда не видел Смерть?
Я не с косою из гробницы.
Халатик-мини как на мне?
Мог комплиментом бы разжиться.

Сказал бы: «Девка хороша!»
Приятна мне мужская шалость.
Вот только я на брудершафт
ещё ни с кем не целовалась!

Явилась к дерзкому орлу,
но оставляю в жизни плотской.
Позвал? Гони же поцелуй,
как чай для Солнца Маяковский.

Ты приголубь и обними.
В той похоронной круговерти
ложиться с каждым без любви –
не выжить даже лютой Смерти!

Раз написал, знать, не из тех,
кто отступить хотел бы первым.
Так со щитом иль на щите?
Целуй!
И становись бессмертным!