Прощай, високосный

Лада Мельникова
Быстро календарь листаю
С мыслью: будто ускоряю
Окончанье злого года,
Високосного по роду.

Ненасытною волчицей
Жаждет он со мной проститься:
Бизнес съел, все сбереженья
И подвергнул униженью.

Жизни у друзей отнял.
Как в тюрьму, всех в дом загнал.
И лишил нас развлечений,
Спорта, выезда, общений.

Помолюсь, чтоб Бог унял
Свирепеющий оскал.
Мир возвёл на пьедестал.
Здравый смысл короновал.

Пусть всё горе растворится,
И сверкают счастьем лица.
Маски выбросит народ.
Жизнь нормальную начнёт.