Ку-ку

Лещинский Леонид Абрамович
"ползи туда где вся в ку-ку

сидит кукушка на суку

считай себя поэтом

собаке ухо теребя

стол без единого гвоздя

сварганишь прошлым летом"
Алексей Кубрик, "Знамя", № 6,  2020,

он вдохновение искал
но заблудился между скал
и сразу стал поэтом
слегка ушами шевеля
сварганил столик без гвоздя
хоть был слегка с приветом
вдруг видит сверху на суку
сидит кукушка вся в ку-ку
и раздает советы
хотел ей почитать стишок
но у нее случился шок
остался без ответа