Увидели и изумились

Светлана Кужильная
Царь Ирод на некоторых руки поднял,     (Деяния 12: 1-16)
Кто к Церкви Божьей принадлежал,
Убил Иакова, брата Иоанна, мечём –
На добро решил ответить злом…

Видя же, что это приятно Иудеям,
Отнёсся к Христианам, как злодеям:
Петра задержал и цепями заковал,
Воинам стеречь его приказал!

Церковь молилась Богу прилежно о нём,
Стерегли Петра ночью и днём -
Четыре четверницы воинов охраняли,
На своём посту верно стояли…

Когда Ирод к народу его вывести желал,
Пётр ночью спокойно в цепях спал
И стражи у дверей стерегли темницу,
Церковь продолжала за него молиться…

Ангел Господень в бок Петра толкнул
И от сна в темнице его встрепенул:
«Надень одежду твою и иди за Мной!»
Пётр считал происходящее сном...

Цепи мгновенно упали с его рук и ног,
Чтоб одеться и опоясаться смог!
Не зная, что Ангела реальны действия,
Думал он, что видит видения…

Вот первая и вторая стража позади,
Железные ворота в город впереди,
Которые сами собой отворились,
Ангел с Петром в городе очутились…

Прошли одну улицу и Ангела не стало,
Сознание Петра просияло:
«Теперь вижу, что Господь послал Ангела
И от руки Ирода избавил меня!»

Осмотревшись по сторонам, поспешил туда,
Где сейчас за него молитва шла…
Пётр в знакомые ворота постучал
И когда ему откроют, ждал…

Служанка Рода услышала голос Петра,
От радости не открыла ему сама,
Побежала сказать: «Пётр у ворот стоит!»
«Здравый ли ум в тебе говорит?»

Служанка продолжала своё утверждать,
А Пётр у ворот – усердно стучать…
Когда же браться открыть решились –
Увидели Петра и изумились!

Церковь молилась и ответ получила!
Но как Она его вместила?
По-человечески не возможно такое!
Для Бога возможно дело любое!     (Матфея 19: 26)

Бог мог Иакова сохранить от меча
И Апостола Петра от ареста…
У Бога для каждого человека есть План
И не взирая на возраст и сан,

Имеет во благо для нас намерение –    (Иеремия 29: 11-13)
Кто отменит Его Решение?
Если Бог определил кого-то забрать –
Кто посмеет Ему помешать?

Бог день рождения человеку даёт
И час, в который его заберёт!
Кто отдал свою жизнь в Божьи Руки -   (1Петра 5: 7)
Не будет терпеть голод и муки,

А будет в Господе Своём радоваться,
Его Делами изумляться!
Ибо Бог человека Путь устрояет, (Псалом 24: 4-5)
Когда тот Ему доверяет!

Церковь была в молитвах к Богу и постах,
А Пётр – в надёжных Божьих Руках!
И сегодня Церковь к Господу взывает,
На Его Помощь уповает!

И когда Ответ Божий получает,
То это с радостью принимает!
Иногда Ответ Бога надо подождать,
Рук в бессилье не опускать!

«Да будет на всё, Боже, Воля Твоя!» -
Да скажет в сердце каждая душа!
Будем Божьими делами восторгаться,
В Своём Господе утешаться!
Аминь!  14.12.2020.
Фото из Интернета.