Последняя война

Михаил Казарновский
Последняя окончилась война,
И Бог пейзаж окинул взглядом.
И армия архангелов одна
Осталась и стояла с богом рядом.
Все, кто в него не верил, полегли.
Кто верил, тоже смерть не избежали.
И разночтения молитв людских смогли
Стать поводом. Людей и наказали.
На землю падал дождь как чьи-то слёзы.
И плакал Бог, не в силах дальше жить.
Нас все молитвы уносили в грёзы,
А надо было просто верить и любить.