Вокзал, Перрон...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мы каждый раз прощаемся с тобой,
О том не зная, будет ли вновь встреча
Подарена насмешницей-судьбой,
В которую так верили предтечи.

Давно уж приготовленный рюкзак
Глаза мозолит, лёжа на проходе.
Навязчиво часы стучат "тик-так",
А слышится: "идёте - не идёте"...

До поезда остался всего час,
Такси скользит по улицам вечерним,
Вокзал, перрон... Уже не в первый раз,
Ты призраком исчезнешь эфимерным.

- Только не плач, прошу, и не грусти,
И верь, мы расстаёмся не надолго, -
У самого в глазу слеза блестит,
Свет отражая, словно от осколка.

Взял сигарету, в пальцах покрутил...
Дрожали те, волненье выдавая.
И улыбнулся... Из последних сил...
Меня целуя, словно я - святая...