Предчувствие зимы

Ирина Борунова-Кукушкина
Свет бежит столба фонарного,
Разливаются круги.
Белой гостьей долгожданною
Зима меряет шаги.
Не оставит ни прогалины,
Заметёт, засеребрит,
И ледышками хрустальными
Все озёра замостит.
Утром встанем – не поверится,
Серый цвет совсем исчез.
Лишь позёмка в поле вертится
Да сугробы до небес.